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Thüringen: Beliebtes Lokal seit Jahren dicht – doch jetzt tut sich endlich etwas

Einige Jahre lang mussten die Besucher in Thüringen verzichten, jetzt kehrt das damals beliebte Restaurant zurück – mit besonderen Konzept.

Thüringen
© IMAGO/Bihlmayerfotografie

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Der Freistaat Thüringen hat Einiges zu bieten. Hier kommen fünf kuriose Fakten, die du vielleicht noch nicht wusstest.

Nach vier Jahren des Wartens gibt es endlich gute Nachrichten für die Fans des ehemaligen Restaurants „Pelle“ in Thüringen: Das beliebte Lokal, das vor allem für seine schmackhaften Gerichte und die gemütliche Atmosphäre bekannt war, soll zum Jahresende wieder seine Türen öffnen.

Die „Pelle im Pab“,schloss vor gut vier Jahren ihre Pforten. Doch nun kehrt das Restaurant mit einem frischen Konzept und einem neuen Namen zurück.

Thüringen: Comeback des Jahres?

„PUBalaPAB“ soll die Thüringer Gäste in eine Welt der kulinarischen Genüsse entführen. Was sich aber nicht ändert, ist das Ziel des Betreibers: Ein unvergleichliches Genusserlebnis zu schaffen. Das berichtet die „inSüdThüringen“. „Man soll eine gute Zeit zusammen mit Freunden und Familie oder auch Kollegen haben können“, erklärt der neue Betreiber Martin Fischer der Zeitung, der zusammen mit seiner Frau Carolin an der Wiedereröffnung des Restaurants arbeitet. Passend dazu lautet der neue Slogan des Restaurants: „Zusammen mit euch“.

Bereits vor einiger begannen die Planungen rund um das neue Konzept. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Der 37-jährige Martin Fischer, der seit 15 Jahren in der Gastronomie tätig ist, hat die vergangenen Wochen in seiner eigenen Küche verbracht, um verschiedene Gerichte auszuprobieren und Rezepte zu verfeinern. Bereits jetzt hat er eine erste Speisekarte entworfen, die mit dem neuen Logo versehen ist. „Es wird hausgemachte deutsche Küche geben, frisch und regional, mit internationalen Einflüssen“, verrät er. Auf der Speisekarte finden sich kreative und humorvolle Namen wie „Zerrupftes Borstenvieh“ (Pulled Pork), die den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Neben deftigen Gerichten wie diesen wird es auch vielseitige Flammkuchenvariationen und ein Nachmittagsangebot mit Kaffee und Kuchen geben.

Alter Charme, neue Ideen

Für Fischer geht mit der Eröffnung von PUBalaPAB ein lang gehegter Traum in Erfüllung. „Ich hatte schon länger die Idee, mal meinen eigenen Laden aufzumachen“, erzählt er. Seine berufliche Laufbahn bezeichnet er selber als Klassiker: Vom Tellerwäscher arbeitete er sich Schritt für Schritt zum Restaurantchef hoch. Als er dann vor dem Gebäude der alten „Pelle“ stand, wusste er sofort, dass das sein Traum ist. Er und seine Frau verliebten sich sofort in die Location, die, obwohl sie über die Jahre ein wenig in Vergessenheit geraten war, immer noch ihren alten Charme ausstrahlte. Fischer plant, diesen Charme auch im neuen Restaurant zu bewahren. Zwar wird es in der Küche einige Neuerungen geben – darunter ein moderner Pizzaofen – doch das gemütliche, vertraute Ambiente des früheren „Pelle“ soll beibehalten werden.


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Mit dem „PUBalaPAB“ möchte Martin Fischer einen Ort schaffen, an dem Menschen zusammenkommen, genießen und sich wohlfühlen können. „Zusammen mit euch“ – so lautet die Einladung an alle, die das neue Restaurant ab dem 1. Dezember 2024 besuchen und eine gute Zeit verbringen möchten.