Die Erfurt-Woche bei dem Vox-Format „Das perfekte Dinner“ neigt sich dem Ende zu. Zum krönenden Abschluss muss ich Resi behaupten. Ihre Konkurrenz möchte sie unter anderem mit Risotto ausstechen.
Das beigelegte Fleisch hat der Freund der Erfurterin extra selbst für die Folge „Das perfekte Dinner“ geschossen. Doch bei den Vorbereitungen kommt Resi an ihre Grenzen. Gerade bei der Nachspeise geht eins nach dem anderen geht schief. Kann sie das Drei-Gänge-Menü doch noch retten?
Erfurt: Resi bei „Das perfekte Dinner“
Wenn Resi nicht gerade ihre Kochkünste bei „Das perfekte Dinner“ präsentiert, ist die 34-Jährige in der Intensiv-Pflege tätig. Ansonsten lebt Resi auf einem Hof in Erfurt-Tonnendorf, auf dem sie sich um zahlreiche Tiere kümmert. Oder geht Jagen. Als Letzte der Runde spielt sie am Freitag (8. November) die Gastgeberin.
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Auf Resis Speisekarte steht: Trompeten-Risotto, Rehrücken mit Knollengemüse und gefüllter Windbeutel mit Zitronensorbet. Als Erstes setzt sich die Erfurterin an den Brandteig für die Windbeutel – eine richtige Herausforderung. Resi schwingt den Kochlöffel so heftig, dass sie etwas von dem Teig in ihr Auge bekommt. „Das brennt. Ich glaub’ ich sterbe“, ruft sie. Zum Glück kann Schnippel-Hilfe Maike die 34-Jährige aus ihrem Elend erlösen und das Stück Teig vorsichtig aus ihrem Auge heraus holen.
Erfurt: Endgegner Windbeutel
Ähnlich dramatisch geht es mit den Vorbereitungen weiter. Der Brandteig muss in den Spritzbeutel. Doch hier nimmt das Unglück seinen Lauf – „Shit, jetzt ist es passiert.“ Der Spritzbeutel, mit dem übrigens schon die Oma der Erfurter „Das perfekte Dinner“-Kandidatin fleißig gebacken hat, reißt. Einen anderen hat sie nicht. Also muss ein Gefrierbeutel her. Aber ob das klappt?
„Der Teig ist zu fest geworden. Das sieht bisschen aus wie ein Unfall“, gibt Resi zu. Trotzdem gibt die Erfurterin ihr Bestes. Besser klappt es mit dem Rest ihrer Gerichte. Ohne größere Zwischenfälle kann die 34-Jährige Vorspeise und Hauptgang vorbereiten. Später am Abend begrüßt sie ihre Gäste Denise, Daniel, Benjamin und Maximilian herzlich mit einem selbstgemachten Gin.
Erfurt: Kann Resi überzeugen?
Mit der Vorspeise aus Risotto, Trompeten-Pilzen und Rote Beete an Kirschsoße kann Resi schon mal punkten. Ihre „Das perfekte Dinner“-Mitstreiter sind begeistert. Alle vier sind hin und weg. Kritik gibt es kaum. Auch die Hauptspeise – Reh mit Sellerie-Kompott, Karotte und Kirschkompott – überzeugt die anderen Erfurter. Doch, was ist mit der Nachspeise? Die Windbeutel hatten Resi in der Vorbereitung ja ordentlich zu schaffen gemacht. Sind sie was geworden?
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Optisch machen die Windbeutel schon mal echt was her, finden die „Das perfekte Dinner“-Teilnehmer. Geschmacklich? „Die Windbeutel mit der Sahne und mit dem Zitronensorbet war eine richtig, richtig gute Kombination“, findet Benjamin. „Hat mir richtig Bock gemacht“, lobt auch Maximilian.
Und dafür sahnt Resi ordentlich Punkte ab: 33 insgesamt. Damit hat die Erfurterin die versammelte Mannschaft überzeugt – und sich nach ganz oben an die Spitze gesetzt! Die 3.000 Euro-Gewinn gehen also an sie. „Du hast das wirklich verdient“, findet Maximilian. Die anderen stimmen zu!
Die ganze Folge „Das perfekte Dinner“, auch die von den anderen Erfurtern, kannst du dir auf RTL+ ansehen.