Veröffentlicht inErfurt

Erfurt: Denise kriegt bei „Das perfekte Dinner“ auf den Deckel – „Es fehlt der Bums“

Erfurterin Denise möchte sich bei „Das perfekte Dinner“ (Vox) beweisen. Doch für ihren Hautgang hagelt es Kritik. Kann sie trotzdem punkten?

erfurt
© IMAGO/Westend61

Schlager.de-Kochen mit Jenice

Bei dem Vox-Format „Das perfekte Dinner“ ist Erfurt-Woche. Fünf Puffbohnen wollen im TV ihre Kochkünste zur Schau stellen – und natürlich die 3.000 Euro Preisgeld mit nach Hause nehmen.

Am Dienstag (5. November) ist Erfurterin Denise an der Reihe. Unter anderem mit selbstgemachter Pasta hofft sie, ganz oben auf dem „Das perfekte Dinner“-Treppchen zu landen. Schafft die 30-Jährige das, trotz ihrer chaotischen Ader und ihres Perfektionismus? Zwischendurch kommt sie auf jeden Fall ordentlich ins Schwitzen!

Erfurt: Denise möchte bei „Das perfekte Dinner“ überzeugen

Eigentlich arbeitet Erfurterin Denise als Beamtin im öffentlichen Dienst. Bei „Das perfekte Dinner“ möchte die 30-Jährige jedoch ihre private Leidenschaft ausleben: Das Kochen. Unter anderem mit Limoncello-Mousse, Himbeereis, Shrimp-Pasta und Lachs möchte sie ihre Konkurrenz kulinarisch ausstechen.

+++ Erfurter kommt bei „Das perfekte Dinner“ ins Schwitzen! „Hatte ich mir anders vorgestellt“ +++

Um das umfangreiche Drei-Gänge-Menü in nur wenigen Stunden auf die Beine stellen zu können, muss Denise vor allem eines: Einen kühlen Kopf behalten. Doch das gestaltet sich für die Erfurterin zwischendurch alles andere als einfach. Obwohl Cousine Charly die 30-Jährige fleißig bei den Vorbereitungen unterstützt, kommt sie beim Himbeer-Sorbet leicht ins Schwitzen. Denise hat nämlich vergessen, es jede Stunde mal durchzurühren. Jetzt ist das Eis zu hart. „Ich lass das jetzt einfach so“, kapituliert sie schließlich.

Auch Schnippel-Hilfe Charly merkt an: „Denise ist auch sehr chaotisch, gerade beim Kochen muss ich sagen.“ Doch am Ende komme trotz des Chaos immer eine Köstlichkeit bei raus. Ob das bei „Das perfekte Dinner“ auch so ist?

„Ich weiß nicht“

Denise „Das perfekte Dinner“-Konkurrenten Resi, Maximilian, Daniel und Benjamin freuen sich auf jeden Fall schon sehr auf das sommerliche Menü. Mit einer großen Portion Hunger machen sie sich auf, die Speisen der Erfurterin zu kosten und zu bewerten. Begrüßt werden sie mit einem herzlichen Empfang und einem Ramazzotti Rosato. Besser kann der Abend kaum losgehen.

Während die anderen es sich am Esstisch schon mal bequem machen, trifft Denise in der Küche die letzten Vorbereitungen. Und hier könnte es für die Erfurterin besser laufen: Das Lachs-Tatar der Vorspeise, das zusammen mit Avocado-Talern serviert werden soll, macht ihr zu schaffen. „Naja, ich weiß nicht. Irgendwas fehlt“ – unglücklich schaut die 30-Jährige auf die Schüssel. „Aber ich lass das jetzt so. Nachher versau ich’s“, gibt sie sich geschlagen.


Mehr News:


Resi scheint das Avocado-Duo der Vorspeise zu überzeugen: „Das hat alles gut gepasst“. Auch Maximilian ist überzeugt. Daniel wiederum eher weniger. Er kritisiert: „Das Avocado-Duett, tut mir leid für die Band, würde ich auflösen. Mir hätte ein Solo gereicht.“ Den gefrorene Avocado-Taler hätte er nicht gebraucht. Schmeckt ihm die Hauptspeise – Trüffelpasta mit Shrimps und Rucola – besser?

Die Meinungen sind gespalten

Zu Beginn scheint es so. „Perfekt gemacht“, lobt Daniel die Nudeln noch. Weniger begeistert sind die anderen männlichen Teilnehmer der „Das perfekte Dinner“-Erfurt Edition. Maximilian mäkelt: „Die Soße hätte ein bisschen würziger sein können, mit mehr Pfeffer.“ Benjamin schließt sich an, ihm fehlt das Salz. Zum Glück steht beides zum Nachwürzen auf dem Tisch bereit. Er fügt hinzu: „Ich muss gestehen, ich hätte gerne noch ein bisschen mehr Trüffel drüber gehabt. Die gesamte Hauptspeise war mir einen Tick zu fad.“

Immerhin der Rucola-Salat und die Garnelen haben ihm gemundet. Mitstreiterin Resi merkt an: „Die Bandnudeln waren mir etwas zu fest. Auch die Soße war mir einfach zu lasch.“ Wenigstens Maximilian ist vollauf begeistert: „Die Nudeln waren on point!“ Daniels Fazit am Ende weicht doch etwas von seiner ersten Reaktion ab: „Die Hauptspeise war wirklich gut durchdacht. Schönes Konzept, gut geplant, es fehlt aber der Bums. Es hat nach mehr gerochen, als es geschmeckt hat.“ Aua.

Kann Denise doch noch überzeugen?

Denise scheinbar letzte Hoffnung: Das Dessert – Apple Crumble mit Limoncello-Mousse und selbstgemachtem Himbeer-Sorbet. Direkt am Anfang gibt Kontrahent Benjamin zu: „Ich mag wirklich keinen Limoncello.“ Jedoch räumt der Erfurter ein: „Es ist wirklich gut dosiert. Deshalb passt es sehr gut.“ Daniel, der eigentlich überhaupt kein Dessert-Mensch ist, wie er sagt, überrascht mit seiner Einschätzung alle: „Das ist wirklich perfekt für mich! Ich bin so begeistert.“

Auch der Rest ist begeistert. Sie loben Denise Nachspeise in höchsten Tönen. Doch wird das reichen, um Maximilians 30 erreichte Punkte zu knacken? Mit der 30-Jährigen als Gastgeberin sind sie schonmal zufrieden. Jedoch reicht das alleine nicht, um den Abend zum „Perfekten Dinner“ zu machen.

Von Maximilian gibt es acht Punkte, von Benjamin sieben, Resi verteilt acht Punkte und Daniel trotz Kritik starke neun. Bei ihm scheint die Nachspeise das Ruder nochmal rumgerissen zu haben. Insgesamt 32 Punkte gibt es also für Denise. Damit konnte sie Maximilian, der am Montag (4. November) seine Mitstreiter bekochte, schon mal ausstechen. Jetzt bleibt abzuwarten, ob Denise weiterhin an der Spitze bleibt!

Die gesamte Folge „Das perfekte Dinner“ kannst du dir bereits bei RTL+ ansehen. Ausgestrahlt wird die Show montags bis freitags um 19 Uhr auf Vox.