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Erfurter Restaurant verwandelt sich still und heimlich! Was ist da los?

In einem Restaurant in Erfurt wurde ordentlich gewerkelt. Jetzt sieht es hier ganz anders aus. Was die Gäste nun erwartet, liest du hier.

In einem Restaurant in Erfurt hat sich Einiges getan. (Symbolbild)
© IMAGO/Bihlmayerfotografie

Was du über die Stadt Erfurt wissen solltest

In diesem Video stellen wir dir die thüringische Hauptstadt vor.

In einer so großen und schnelllebigen Stadt wie Erfurt gibt es an jeder Ecke etwas zu entdecken. Kaum ist man mal ein paar Tage nicht in der Stadt unterwegs gewesen, gibt es schon wieder einen neuen Laden.

Was sich da jetzt wieder in Erfurt getan hat und worauf die Kunden sich freuen dürfen, liest du hier.

Erfurt: HIER geht’s um den Geschmack

In einem Restaurant in Erfurt wurde ordentlich gebaut. Das ist natürlich auch den Puffbohnen aufgefallen. Sie sind neugierig und wollten wissen, was da denn los ist. Schnell wird klar, das iranische Restaurant „Mehr&Mah“ hat umgebaut. Wie der Betreiber des Restaurants im Gespräch mit Thüringen24 erklärt, hatte das „Mehr&Mah“ bereits Ende Januar damit begonnen, sein Konzept zu überarbeiten. Ohne großes Aufsehen zu erregen, hatten die Betreiber das Restaurant für zwei Wochen geschlossen.

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Seither habe sich viel getan. Die Speisekarte sei thüringenweit einzigartig, sagt der Betreiber. Die Gerichte sollen Geschichten aus dem Orient erzählen, voller Leidenschaft sowie mit vielen Gewürzen und Aromen. Auf Werbung hatten die Betreiber nach der bewusst verzichtet. Neben der Qualität setze man voll auf Mund-zu-Mund-Propaganda in um Erfurt herum.

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Erfurter Gastronom startet nochmal neu

Mittlerweile gebe es einige neue Gerichte auf der Karte, davon viel Neues auch für Vegetarier und Veganer. „Mit der Neueröffnung wollten wir das, was vorher nicht gut lief, besser machen“, so der Betreiber. Ursprünglich sollte das Restaurant eine Außenstelle der Pizzeria „Le Grazie“ werden. Als sich die Bedingungen allerdings änderten, brauchte es ein anderes Konzept für die Ladenräume. Ein persischer Mitarbeiter hatte die Betreiber dann darauf gebracht, persische Küche anzubieten. Mit Erfolg.


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Sobald die Witterungsverhältnisse wieder etwas stabiler sind, will das „Mehr&Mah“ an der Blumenstraße 1 in Erfurt auch auf die Außengastronomie setzen. In den kommenden Wochen soll das Angebot noch auf persisches und orientalisches Frühstück ausgeweitet werden.