Die kulinarische Szene in Thüringen erhält neuen Schwung: Das frühere Lokal „Zur Wartburg“ in Jena, das einst für seinen DDR-Charme und später als bayerisches Wirtshaus bekannt war, startet nun in eine neue Ära – und zwar ganz im Zeichen der indischen Küche.
Von rustikaler DDR-Nostalgie ist im Inneren des „Indian Masala House“ in Thüringen nichts mehr zu spüren. Weg sind die Jagd-Bilder und Hirsch-Gemälde, stattdessen zieren farbenfrohe Darstellungen hinduistischer Gottheiten wie Krishna und Radha die Wände.
Thüringen: Jenas Kult-Lokal wird neu gewürzt
Das „Indian Masala House“ öffnete in der Theo-Neubauer-Straße 11 im Jenaer Damenviertel seine Pforten, wie die „Ostthüringer Zeitung“ in einem Artikel schreibt. Gastgeber Amandeep Singh begrüßt hier die Gäste. Gemeinsam mit Gastronom Manjit Singh, der bereits das Restaurant „Auf der Burg“ in Mellingen führt, bringt das Team nun indische Küche nach Thüringen.
Kulinarisch gibt es im „Indian Masala House“ einiges zu entdecken: von würzigen Linsengerichten über Lamm aus dem traditionellen Tandur-Ofen bis hin zu Getränken wie der „Goldenen Milch“ mit Kurkuma. Auch Vegetarier und Veganer können sich auf eine breite Auswahl freuen, so die „Ostthüringer Zeitung“.
Thüringen: Ein neuer Treffpunkt für Jena
Der ehemalige „Wartburg“-Stammgast mag sich über die Neugestaltung wundern, aber das neue Ambiente scheint anzukommen. So schreibt eine Frau beispielsweise bei den Google-Rezensionen: „Sehr angenehme Atmosphäre. Bedienung sehr freundlich. Essen sehr zu empfehlen.“
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Dank der langen Öffnungszeiten bleibt das „Indian Masala House“ auch an den Wochenenden für Spontanbesucher und Stammgäste gleichermaßen zugänglich. Die Türen stehen offen und sogar Außerhaus-Lieferungen sind im Angebot. Mehr zum Thema liest du in der „Ostthüringer Zeitung“.